Ноябрь принес нам холода...

Ноябрь принес нам холода,
Инфляцию и смуту,
Как неуютно жить, друзья,
Все на душе так люто.

В Москве проездом...
Три часа до поезда осталось.
Бреду, куда глядят глаза,
Дорожная усталость!

 - Ваганьково недалеко? -
Спросил я у кого-то.
 - В той стороне -
   найдешь легко.
И я пошел к воротам.

Уже по сумеркам иду
Есенинской аллеей.
"Эх, поздно... Видно, не найду".
Но нет, уже у цели.

А здесь стоит народа круг,
Народ сосредоточен.
И кто-то объявляет вдруг:
Поэт Борис Субботин.

В пальто, заношенном давно,
И в стареньких штиблетах,
Он принимал из рук вино,
Благодаря студентов.

Мол вы, ребята, неплохи,
Но мне уже довольно.
И стал читать свои стихи
О вечности и боли.

Читал с заметной хрипотцой
Доверчиво, не чинно,
Читал с освеченным лицом,
Поэтово, былинно.

И все как будто расцвело.
И в сумерках холодных
Мне стало сладко и тепло,
Уютно и свободно.            

               


Рецензии