Море

В нём тонут мысли, взгляды, облака
Ночного неба - свет луны и звёзды
Случайных строчек рифмы и слова.
Над ним проносятся немыслимые грозы

Оно кипит, когда в душе темно
И ластит берег, если отболело
Свет преломляясь, освещает дно
Расслабив скованное, загнанное тело.

Под ранним солнцем отступает тьма
Стихает вольный, вездесущий ветер
Такая тонкая, вселенская игра ...
И уходя,- душа чиста, а образ светел...


Рецензии