Звёздное небо бескрайнее

ЗВЁЗДНОЕ НЕБО БЕСКРАЙНЕЕ

Звёздное небо бескрайнее.
Вот где и тишь, и покой.
Что ж наше кричит мироздание,
Здесь, на планете людской?

Криком кричит неестественным.
В нём и тоска, и восторг.
Сердцем кричит истерзанным
Трубя в апокалипсис -рог.

Плачут дитяти и взрослые.
Или же, - звонче, чем мяч,
Смех достаёт до космоса.
С солнцем, затеявши матч.

Люди сгибаются круто
Хребтами до самой земли.
Толи в мольбе просят чуда.
Толи под землю уйти.


Рецензии