С мыслями об осени

Характер осени, увы,
Весьма изменчив.
То задождит, то рамы рвет
Ретивый ветер

В пример, вчера,я слышал,он
Собравшись с духом,
Оконным ставням ни за что
Дал оплеуху.

Упал под натиском его
Забор убогий,
Присели скорбно от ветров
Соломы стоги.

А мне хотелось вспоминать
О теплом лете,
Но каждодневно во дворах
Метался ветер.

Он бесновался. Он свистел.
Царапал стекла.
Он чем-то в улицах гремел,
И  бился в окна.

Не знаю, то ли петь хотел,
А то ль их страха
Но непонятно, то ли пел
А то ли плакал.

И волновал его  струны
Мотив прощальный
И песни были так грустны
И так печальны.

ТО нота вниз, то нота вверх,
То нота глуше
В домашних трубах ветер пел,
Сжимая души.

Такие ноты выводиЛ
- Мы телом зябли-
Нет , он не плакал и не пел,
Он выл по- бабьи.


Рецензии