300-ю Мышегского завода в 2029 г

С праздником приходят юбилеи.
300-летие скоро подойдёт.
На календаре уже краснеет
Юбиляр наш - Мышегский завод.

Мы заводом гордимся по праву:
За его трудовые дела.
В реку Тульскую, полную славы.
Слава Мышеги речки вошла.

Есть придания старинушки давней, Но не ими прославлен завод.
300 лет здесь работает славный
Вечный труженик, - русский народ.

Он прошёл через беды и войны
Вместе с Родиной милой своей,
Чтоб мы жили в России достойно,
Чтоб на радость растили детей.

Мы, потомки - рабочих династий
Юбиляру хотим пожелать
Навсегда: процветания и счастья,
И в грядущее смело шагать.

Пусть летят и года, и столетья
Над твоею седой головой.
И все беды, и все лихолесья
Пусть обходят тебя стороной.

Пусть открыта твоя проходная
Постоянно, как солнца восход,
И цеха и шуми, не смолкая,
Наш родной и любимый завод.


Рецензии