С устатку...

На сон грядущий вспомню о былом...
Иной раз вспомню, коль не сморит сон.
Тогда, ко мне, родные все приходят
И говорим мы молча до восхода...
Но исчезают с пихтовым лучом.
Я не замечу, думаю о нём -...
Он не пришёл,
Мой младший брат...
Тропинку не нашёл,
А может стал богат?
И родаки, как лишняя обуза
Козырный Туз?
Но я гадать не буду... Рузу
Покинул и пропал в степи,
На родине избранницы своей...
Заря и свет стремит в мои глаза...
И исчезали ноченьки химеры,
В рассветы серые...
В луга, где над озёрами: "Ку-га!"
Как плачет чайка,
На лугу, в воздухе нарезуя круга...
03.11.22


Рецензии