Читая Библию. Псалом 86

На святых горах основан
Город наш Иерусалим.
Бог Сионом очарован.
Больше всех любим храм Им.

Божий град! Повсюду слава
Разносилась о Тебе.
О столице величавой
Возвещается  везде.

Возвещу я тем, кто знает
Средь народов обо мне
И о граде вспоминает,
Кто знаком был с ним вполне.

О Египте,  Вавилоне
Я ещё упомяну,
Тех, кто слышал о Сионе,
Я учитывать начну.

Филистимляне, Тир скажут:
Кто, когда родился там.
О Сионе же расскажут,
Что Господь Всевышний Сам

Укрепляет всех рождённых,
Переписывая их.
Знает Он Своих спасённых
И заботится о них.

Кто поёт и кто играет
На кимвалах и трубе,
О Сионе возвещает:
"Все источники в тебе."


Рецензии