У реки

Ушёл от мира, удочек мешок
Взвалив на иссутуленные плечи,
К реке, где не звучат пустые речи,
И где найду для сердца  затишок!

Неторопливо катит воду время.
В ней не оставишь, как на камне, след...
В воде колышется небесный свет,
Земную неподвижность не приемля.

Затих мой дух на стыке двух стихий,
Вдаль унесло течением проблемы
И больше нет в душе  дилеммы:
Мне лучше там, где пишутся стихи!


Картина автора


Рецензии