Про мартышку

У нашей мартышки
Пропали штанишки.
«Такие делишки!» –
Вздыхает она.
Гулять без штанишек?
Ну это уж слишком!
И грустная, с книжкой
Сидит у окна.

А может, мальчишки
Забрали штанишки?
Таких у воришек,
Наверное, нет.
Ах, это сынишка
Примерил штанишки
И шарф, и манишку,
И новый браслет.

Смеётся мартышка:
«Постой, шалунишка!»
Поймала малышку
И ну обнимать!
И в чудных штанишках
С сынишкой под мышкой
На ужин коврижку
Пошла покупать.


Рецензии