Жизнь это счастье познания бытия 04. 09. 2022

Нашептали, сам ничё пока не понял. Может вы поймёте)...

Вчера колбасило сильно,
Сегодня болит голова.
Алкоголь только насильно,
Но выдержал я едва.

Жалко терять накопленное,
Трезвость нравится мне.
Но послушание безропотное
Нужно принять из вне.

Чтоб понимать сообщу -
Алкоголь в крови 10 дней.
Это минимум, я не лечу,
Факт от науки людей.

10-21 представляете?
Вы знаете трезвых граждан?
За этот период принимаете,
То увы и уже не оправдан.

Но я не об этом,
Я химию показал.
Хочу новым куплетом,
Строить для бала зал.

Сегодня вопрос сложный:
А что же такое жизнь?
Со школы уже путь ложный,
А я разберись и прикинь.

Я существую и это данность,
Отформатирован разум.
Упустим окружения ладность,
Читаем не только глазом.

Но тем не менее очень важно,
Место личного рождения.
Пусть на глазах отца будет влажно,
На душе матери вдохновение.

У каждого свой заданный потенциал,
Рождение нужно ввести дисциплиной в школе.
Про органы кто-то там написал,
А где счастье рождения? Поэтому горе.

Счастье рождения. Понимаете?
В принципе - это уже ответ.
В счастье родились, в счастье и умираете -
Это мой личный или чей-то завет?

Вернёмся в наш сон.
Да. Проще всю жизнь проспать.
Механически в унисон
Есть, делать, есть, чего ждать?

Наступает достаточно быстро
Ощущения познания социума.
Все явственны мира границы,
Единицы сидят у подиума.

Но я же пишу стихи
И есть внутренние понятия.
А вот тут, дружок, погоди:
Откуда? Где были занятия?

Их не было. Я стихи не читал,
Я вообще удмурт, сам таким стал?
Я просто границы ломал,
Наверное что-то искал.

Понятия же откуда,
Те что сидят внутри.
Сложный вопрос, но покуда,
Считаю, что были пути.

Может ли человек летать?
В моём мире может.
Смогу ли я показать?
Вера слаба, не поможет.

Ну? Чуть расширилось, нет?
Хочешь летать, человече?
Аккуратно, если скажешь, что бред,
То уже инвалид навечно.

Что же есть жизнь? Счастье.
Счастье познания бытия.
Ограничения временное ненастье,
Снимать их самим творя.

За облаками передохнёшь,
Где нет физических ограничений.
А вот, что с собой принесёшь
И будет ядром для мнений.

Познание мира материального,
Короткое слово жизнь.
Из сына Бога делать банального -
Цель Сатаны. Твори, верь, держись.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии