Я предвкушаю северный покой

Я предвкушаю северный покой,
Безмерный. Словно вечные снега.
Рисую буквы вялою рукой,
Могильные рисую погреба.

Полубезумный мир в моих мозгах
Туманит память, будто сладкий хмель.
Мой сгусток ненависти – Карабах,
Моя любовь – воздушный мальчик Лель.

Я вечно ненавижу сам себя,
Натянута до звона жизни нить.
И как же жить теперь, людей любя?
И душу как от скверны сохранить?
                Март. 1991 год


Рецензии