Рине Зелёной и Эрасту Гарину

Поколением людей убеленных
Вспоминается редко, не часто,
Роли Рины - актрисы, - Зелёной,
Роли Гарина - актера,. - Эраста.

Вспомнив облики истинно милых,
Любопытство своё утоля:
В "Буратино" - прелестной Тортиллы,
В славной "Золушке". - Короля.

Как гротескны, комичны их роли,
Эксцентрична ролей буффонада,
Что смешно станет всем поневоле
И на сердце наступит отрада.

Имена их запомнят на годы,
Двух великих артистов старинных,
Всё бессмертные их эпизоды
Станут к счастью ещё повторимы.


Рецензии