Прощай, осенняя пора

О Муза! Будь ко мне послушной,
Навей слова мне о любви.
Я не могу быть равнодушным,
Когда все розы отцвели.

И "листья шорохом ложатся"
Под ноги временным ковром,
И продолжают красоваться
В их одеянье золотом.

И ветром поднятый однажды
Листок продолжит свой полет.
Как будто вырваться он жаждет
На неизведанный простор.

И унесут попутно ветры
С дерев опавшие листы,
У них не будет больше лета,
Не будет больше и весны.

Прощайте, листики, прощайте.
У вас у всех одна судьба.
Летите с ветром, улетайте.
Прощай, осенняя пора.

А я остался прежний с Музой.
На время краткое притих.
Печаль, прощальная обуза,
В душе рождает новый стих.

02.11.2022 г.


Рецензии
Красиво, Михайло. Люблю осень. С уважением,

Галина Толмачева 2   14.11.2022 11:44     Заявить о нарушении
Осень - это время для раздумий и задумчивости. Что-то в ней есть философское. Спасибо, Галя, за прочтение и отзыв! С осенним приветом,

Михайло Барановский   14.11.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.