Каждый раз

Каждый раз нахожу себя в мусоре,
В мятых банках и битом стекле,
И неона созвездие тусклое
Освещает, как факелы склеп,
Подворотню, пока не распустится
Хризантемой соседской рассвет,
И пока я не выползу устрицей
Из-под свалки к увядшей траве.

Сжаты пальцы, от холода белые,
Зубы сжаты - не вырвется крик,
Рёбра вновь пересчитаны бедами,
Только кажется мне : я привык
Рушить счастье своё же заведомо,
Каждый раз возвращаться в тупик
И уютом нечаянным брезговать,
Опускаясь до самых глубин.

Я кузнец своего же проклятия
И своих неудач результат,
Смысла поиски нервы потратили -
С каждым разом труднее вставать
И, шатаясь под небом залатанным,
Умудряться не выпорхнуть в ад,
И в растоптанном жемчуге ландышей
Находить ту дорогу назад.  02.11.22.


Рецензии