***

Никто навечно в жизни не прощается,
Ведь есть у ней начало, нет - конца.
В любой разлуке, не дай Бог, отчаяться,
Все встретимся в обителях Отца!

Сказал мудрец: чтоб не жалеть на финише,
Живи, как колесо бежит с горы:
Лишь точкой на земле, и когда ,,спрыгнешь,, ты,
Не вспомнишь даже сей земной поры...

Не прирастать душой, не обрастать пристрастиями!
И не заметишь, как придёшь в свой вечный дом.
                Сентябрь 2022 г.


Рецензии