Соль Адыгейской земли

Среди высоких гор раскинулась земля,
Где реки и пещеры, водопады,
Черкесами она была заселена,
Традициями горными богата.

Кавказских гор немая красота!
Орлы парят, высматривая дали,
Альпийские луга в равнинах там,
И реки узким ручейком бежали.
 
Но по весне, при таянии снегов,
Те ручейки наполнятся водою,
И разольются так, что будь здоров,
Со страшным ревом и волною боевою.

Бежит волна, заполонив простор,
И не щадит её поток упорный!
Но через пару дней- такой обзор!
И снова красотой сияют горы.

И зацветёт кизил, когда вода сойдёт,
Орехи грецкие в тени листвы созреют,
Халюж и гуубат’и сыр, и мёд,
И соль вкусна  из  горной Адыгеи!

Халюж- пирожки с мясом
Гуубат - пирожки с адыгейским сыром


фотоколлаж автора


Рецензии