Легенда о мандарине

               
Садовник в саду вывел новые фрукты.
На вкус их попробовал с возгласом: «Ух ты!»
И прелести вспомнив супруги Ирины,
Он фрукты красиво назвал глазирины.
Жена возмутилась: «Ах ты зараза,
Увидел ты где два оранжевых глаза?»
Скандал получив от жены своей Рины,
Он фрукты, в отместку, назвал мандарины.

О, нет! Для улыбки не вижу причины.
Ман и дарин – подарок мужчины.


Рецензии
Красивая легенда. Очень понравились стихи. Творческих успехов.

Надежда Бубнова 3   13.11.2022 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Забегайте на улыбку.
СМ

Серёга Мельников   13.11.2022 09:30   Заявить о нарушении