А дома выпал первый снег

А дома выпал первый снег, деревня в белом как невеста
И кошка словно снежный барс, мыша гоняет у колодца,
Там с колокольни ближе Бог, а ночью звёздам в небе тесно,
Не ловит сотовая связь, но каждый день приходит Солнце.

Вороны бродят по полям и что-то ищут в чернозёме,
Возможно, что пиратский клад, хотя какие здесь пираты?
Мой вечный, неделимый мир, где "Сектор Газа" на пароме
Звучит до берегов Луны и в Новый год, и в дни зарплаты.

На речке ляжет тонкий лёд и до весны уснут русалки,
Вернусь, наверное женюсь. Ну, чем со Светкой мы не пара?
У нас сегодня без потерь, горят в лесах кострами танки
И режет радиоэфир отборный мат с "Аллах акбаром" .


2 ноября 2022


Рецензии
Хорошо пишете. Предметно.

Молчание Ягнят   09.11.2022 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.