Над городом моим туман стелился

Над городом моим туман стелился,
Неспешно плыл молочною рекой,
А прошлое мое теряло лица
Дарила обезличенность покой.
Всё забывалось не бывшее важным
Терялись смыслы, страны, города
И хлипеньким корабликом бумажным
Плыли куда-то или в никуда.
Я знала, что с недели на неделю,
В ночь улетит ещё один этап,
И жизнь мою в который раз разделит,
На то же, что и раньше тут и там.
На новое мое вчера и завтра,
И будет новый путь у моих ног,
Путей таких не разглядеть глазами,
И не увидеть в закоулках снов.
Такие пути пишутся походу,
Рождаются у Бога на руках,
Они легко меняют время года,
Они меняют целые века.

Она меняют жизни и пространства, они меняют судьбы и глаза и норовят в истории остаться, ибо им есть…

Да, есть, что рассказать!


Рецензии