Давайте выпьем терпкого вина

Давайте выпьем терпкого вина
за всех за нас,
за мир и за здоровье...
Прекрасная и дивная пора пришла в Самару,
проще, межсезонье.
Ещё лишь только
обозначен снег
несмелыми набросками
на крышах,
но, капюшон надвинул человек затем,
чтоб меньше попадала влага свыше.
Скует под утро молотом мороз,
и кляксы луж,
и обнаженные дорожки...
Внезапно, прохудиться может нос,
симптом простуды,
потерпи немножко...
Протянет руку друга,
пятерней подвинув ближе, как бокал вина,
декабрь,
последний месяц осени, изгой,
теплом неизбалованный ноябрь.
Сурово сдвинув брови,
 Волге гнать,
согласно обязательствам, буруны,
и чабанам- ветрам
не сосчитать отары,
что приветит Каспий хмурый.
Березы медь в полете закружит,
со снегом в танце лёгком подружившись,
Златая роща вновь отговорит
есенинской строкой минувшей жизни...


Рецензии
Отличная осенняя картина!!!

Николай Саллас   02.11.2022 20:24     Заявить о нарушении
Присоединяйся!

Виктор Новихин   03.11.2022 07:26   Заявить о нарушении