Мы работаем чтобы

Мы работаем – чтобы покушать.
Как поел, так работа кипит.
Этот цикл невозможно нарушить.
Ну  а дома вас ждёт только быт.

Мы ложимся и спим на кровати.
Мы садимся за стол, чтобы есть.
Посмотрел телевизор и хватит.
А уставшие могут присесть.

Мы работаем – чтобы покушать.
Заработал и ешь всё подряд.
Кто не бьёт от безделья баклуши,
Тот купить себе сможет наряд.

Не бывает семьи без урода.
У кого-то возникнет протест.
Пусть услышит он голос народа -
Не работает? Пусть и не ест!

А когда на столе станет пусто.
Не считайте себя молодцом.
Огурец – не еда, а закуска.
Так завещано было отцом…


Рецензии