Апрельская деревня

Весна.  Тепло.  Бегут  ручьи.
Остатки  снега  тают,
И  звёзды  ясные  в  ночи
С  прохладою  играют.

Поют  утрами  петухи
- Апрель  нутром  уж  чуют,
И  почки  вербы  у  реки
Торжественно  ликуют.

Бегут  телята  со  дворов,
Задрав  хвосты  трубою,
Оставив  позади  коров,
Овечек  за  собою.

Ну,  а  река,  ломая  лёд,
Готова  к  ледоходу,
И  где - то  песнь  свою  поёт
Косуля  к  первороду.

Чуть  слышно  ржание  коней
У  конного  подворья,
И  ветер  с  тающих  полей
Весь  в  запахах  подзолья.

Кругом  звенит  весенний  день.
С  улыбкой  солнце  светит.
А  я  иду,  бросая  тень
На  грусти  в  этом  свете.

**********         Апрель  2020 г.


Рецензии