Читая Библию. Псалом 114

Счастлив я, что Бог услышал
Голос мой в ночной тиши.
Он ко мне склонился  ближе,
Внял молению души.

И Его теперь я буду
Постоянно призывать,
Его милость не забуду,
В гимнах стану воспевать.

Как объяли меня скорби
И смертельная болезнь!
Умереть тот час я мог бы.
В адских муках был я весь.

И тогда призвал в стенанье
Бога из последних сил,
Вновь в смиренном упованье
О спасении просил.

Как же милостив Спаситель,
Милосерден, справедлив!
Спас меня мой Вседержитель,
Простодушных сохранив.

Жизнь моя, вернись к покою.
Бог тебя вознаградил.
Не прошёл Он стороною
И меня освободил.

От погибели избавил
И глаза - от горьких  слёз.
Путь мой Бог обезопасил,
Чтоб страдать мне не пришлось.

Пред лицом Господним буду
На земле живых ходить,
Возвещать о Нём повсюду
И за всё благодарить.


 


Рецензии