ни гнев Богов

Ни гнев Богов, ни Ангелов, ни Бесов-
Не поругает саму жизнь, сводя с ума,
Людская алчность- душит, мрачная завеса, 
Причём тут- Небо, Бог, и даже Сатана?

Главенствовать над миром, обладать-
Лишь в человеке, в его чреве ненасытном,
Забыв, что разум -Дух, был призван-созидать,
Под взором- Божьим, взором- неусыпным.

Скрижали праведности приданы- земле,
Не оспоримы и чисты во всяком роде,
В глубоких недрах человеческих страстей,
Они с рождения, как свет и часть природы.

 


Рецензии