Алиса

Я редкое имя Алиса
Услышал сквозь толщу годов.
Когда-то не смог я влюбиться:
Был к долгой любви не готов.

Но образ той девушки ныне
Предстал предо мною на миг.
Прекрасной, живой героиней,
прочитанных в юности книг.

Давно это было. Не помню,
Где встретились мы и когда.
наверное, в общем вагоне
Рабочего поезда.

Калуга - старинный город
Над тихой рекой Окой.
Он стал в те далёкие годы
Не только моею судьбой.

Студенты - заочники были
И был проторенный маршрут.
Мы все в эти годы спешили
В Калугу, в пединститут.

А после зачётов и лекций
Весёлой и дружной толпой
Бежали на поезд, в Алексин,
К обычной работе, домой.


Рецензии