20. В чём сомневаюсь я

Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
**********************************
 http://stihi.ru/2022/11/01/3445

       Продолжение.

В чём сомневаюсь я? Вопрос весьма серьёзный.
Почти во всём. Но с разной глубиной.
Не потому, что я, возможно, - одиозный,
Мне интересен взгляд на всё вокруг; - другой.

Ну, например; - о Боге есть сомненья,
(Но для меня бесспорно, - во Вселенной есть!)
Иль меж людьми какие отношенья.
(Но Истина в Семье! От Бога эта весть!)

А вот, - Поэзия? Бесспорно; - Дар от Бога.
Хоть рифмовать умеют почти все,
Но есть стихи так выглядят убого,
А оправданье в том, что пишет сам себе!

И где граница Классики с «бытовкой»?
Толпа безгрешно всё определит?!
А, может, Барышня, своей головкой томной
Что правильно, что нет; -
наложит свой вердикт?

И сомневаюсь я в оценке графоманства.
Ну, любит человек мечтать и рифмовать,
Но только без обид, без пошлости, жеманства,
Других не надо в спор свой завлекать.             
***
И о себе сказать спокойно смею; -
Возможно, графоман, смотря как рассуждать.
Учиться поздно, - да и не успею,
И не хочу. Так буду продолжать.

Я понимаю всё. Спокойно принимаю.
И равнодушье лиц, которые вокруг.
И виртуальный гул, который наблюдаю.
Но радость есть, когда приходит друг.
Когда с улыбкой, с добрым замечаньем,
Подскажет; - что не нравится ему.
И я исправлю с радостным сознаньем,         
Иль докажу, - что, как и почему.

Пишу всегда без Музы, и без Дара.
Усильем воли мозг свой напрягу.
Сестра Таланта от меня сбежала.
С Пегасом, с юмором, пока что, я дружу.
***
     Бозон.
«Ты все сомненья свои здесь не расскажешь.
Кто сможет, - тот поймёт, а всем всё ни к чему.
Понял я главное, - что всё ты забываешь,
Когда рифмуешь. А я тебе, уверен, - помогу!»
==================================
        Послесловие.
Ещё одна закончена Глава,
И, «Слава Богу!», что писать умею.
И дружат с памятью душа и голова,
И что сказать, пока ещё, имею.

Прошу я «Стихи.ру» за наглость - извинить,
Но, если честно, - то - не сожалею,
Не смог я гениальное дарить,
Но тем, что «натворил»,
гордиться всё ж, посмею!
А для «ковра», - стихов продолжу "нить",
Позволил Бог, - я в это твёрдо верю!
======================================
        Оглавление.
Вступление ко второй части цикла.
Вступление.
1. (Из написанного ранее)
2. Удивителен Мир виртуальный!
3. Ключ от мира мечты и фантазий.
4. Научиться мечтать; - это просто.
5.Мечтой создал я уголок Природы.
6. Мой виртуальный друг, - Бозон.
7. Как я рад, что умею мечтать!
8. Я на волне Времени.
9. Мне приснилась Мечта.
10. Два крылатых коня.
11. Муза не всех посещает.
12. Время безжалостно и равнодушно.
13. Есть книга «Библия».
14. С любовью страх удачно совместились.
15. Сталин: - «За» и «Против».
16. Позволил это Вождь.
17. Презирают от Бога Мечту.
18. Осенняя хандра и старческая грусть,
19. Всё, как просил.
20. В чём сомневаюсь я.
21. Послесловие.

     2. 11. 2022.


Рецензии