Что для тебя любовь?

О, женщина, скажи мне не, скрывая,
Что для тебя, твоя, моя любовь.
Бальзам для сердца или доля злая?
Что так волнует, будоражит кровь?

И почему порою радость  рушит,
А вслед потки сладостных речей -
В разлуки не пониманьем  душит,
При встрече фейерверки  дней.

Что нежный взор несёт душе пожар.
И он горит дни, месяцы и  годы
Порой желанье, кинутся в угар -
Чтобы забыть навек свои невзгоды.

Так кто она? Твоя, моя любовь?
Что так легко нам головы вскружила,
Или  Амур стрелой ударил в бровь -
Скажи! Какая в ней неведомая  сила?

Нет не найти ответа — тайна жизни.
Вся наша жизнь в объятьях бытия.
И лишь когда настанет время тризны -
Поймём душой! Любовь пришла не зря.
             


Рецензии