Я вот о чём...

Я вот о чём: снега и бездорожье;
И красный диск; и слёзы на лице…
Я вот о чём прикосновенье Божье,
Пусть не в начале, может быть в конце:

На том излёте, где душа не в силах
Остановить кружение своё,
Глядит, как Русь бессчётно отразила
В созвездьях вод иное бытиё…

… Я лишь о том,
Что не изменим споря
Судьбу Отчизны и своих судеб,
Покуда мерой радости и горя –
Вино и хлеб.


Рецензии