Осенний коктейль

Рыдает Осень на руках у Ветра,
К груди его прижалась вся дрожа,
Без листьев на земле нет даже метра,
Ковром всё устлано надёжно,не спеша...
Опять она слаба и умирает...
С укором смотрят голые кусты...
Но каждый год как Феникс,Золотая,
Вновь воскресает и рисует нам холсты.
Кружиться в танце листьями играя,
И устилая землю всю ковром,
Танцует с Ветром Осень Молодая...
Порой всплакнет о чем-то,о своём.
Коктейль она готовит с разнотравий,
Из грусти светлой,на дожде осеннем,
Охровою надеждой всё заправив,
Украсив всё любовью и сметением.
На край бокала прикрепляет лист,
Что,ярок красок золотых,осенних
Слетевший с дерева родного вниз,
К свободе приобретший вдруг стремление...
Я пью коктейль осенний сей до дна,
Мне жалко Осень...Я года листаю...
И тихо догораю  как она,
Но только жаль,опять не воскресаю....


Рецензии