Дальнобойщик

Я когда-нибудь устану
Пить с луной на брудершафт,
И ругаться перестану,
Осень. Тот ещё ландшафт.

Вечер - опытный забойщик,
Водит пальцем по струне,
Только ветер - дальнобойщик
Знает то, что нужно мне.

Ночь беспечна, но стерильна,
Ты всё злишься? Не серчай!
Выключаем аварийно,
А включаем невзначай.

Призывник без автомата,
Военкор - на карандаш!
А луна, ругаясь матом,
Прячет звёзды в патронташ.

Ночь вульгарна, но фригидна,
Делит небо на двоих,
Я, скорей всего, погибну,
Но - случайно, от своих.


Рецензии
Юмор, метафоры, образы - всё на высоте!...

Олег Пчелинцев   30.11.2022 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Алексей Окулов   01.12.2022 09:51   Заявить о нарушении