Не надо лаять при луне на тихую погоду

«Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.»
Собаке Качалова, С.Есенин

Была весна, весна прошла,
Потом прошло и лето.
Откуда осень ты взялась,
На бедного поэта.

Береза сыплет спелый лист,
И дождик тихо льется.
Когда еще, скажите мне,
Мне выспаться придется.

В осеннем мраке, в тишине,
Не воют и собаки.
По мокрой и сырой листве,
Утихли ночью драки.

Луна как блин висит в окне,
И тихая погода.
Полаять вместе, при луне,
Но что- то неохота.

Колотят капли по стеклу,
Все дождику неймется.
И видно зонтик поутру,
Мне раскрывать придется.

Погода тихая вполне,
И стынут в речке раки.
Не надо лаять при луне,
Сегодня без собаки.


Рецензии