Завалило снегом хату

                Завалило снегом хату.
                Снег в сугробах под окно.
                Я найду сейчас лопату –
                Откопаюсь всё равно.   

                По морозцу и с охотки
                Силы нечего жалеть.
                Зимний день совсем короткий,
                Впору б засветло успеть.

                Час за часом – меньше снега,
                Пот прошиб, болит спина…
                Лучше б жить на юг уехал,
                Где бесснежная зима.

                День рабочий всё короче,
                Перекуры всё длинней.
                Наконец – то всё закончил,
                Стало сразу веселей.

                Перед сном гляжу в окошко:
                Иней, звёзды и луна,
                На расчищенных дорожках –
                Черно-белая  зима.

                Ночь, похожая на диво,
                После долгих зимних вьюг
                Удивительно красива.
                Ну, зачем мне этот юг?

                А на утро, словно вата,
                Снег в сугробах под окно.
                Завалило снова хату.
                Откопаюсь… всё равно.


Рецензии