в костёр

листопад...

красотою свою чарует...
как фрагменты воспоминаний...
вон - кленовый, напомнил - целует...
тополиный - о том, что вздыхает...

золотые монетки березок,
разбавляют стыдливость осин...
краснота у листвы их, неброско,
подчеркнула у небушка синь...

листья падают, чтоб стать компостом...
настроение, кажется - сплин...
у природы-то, всё очень просто -
всё зависит от цвета картин...

поэтапно идёт, посезонно...
цвет один, постоянен лишь, в выси...
а у нас (у людей) резонно -
настроение зависит от мыслей...

кучу листьев - в костёр,
чтоб сгорели...
за золою придёт новизна...

и исполнится всё, что
хотели...

и конечно ж наступит

ВЕСНА...


Рецензии
Красивое стихотворение,Илья. Только для начала наступит зима... Как у нас например в Апатитах. И с добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   02.11.2022 11:13     Заявить о нарушении
а для меня и зимою лютою... в Душе - Весна!

Трианон Илья Васильев   03.11.2022 09:39   Заявить о нарушении