человек дождя

Льву Либолеву

Человек дождя - к нам пришли морозы, -
Цепенеет снег, индевеет дом,-
Отделяют нас, как стихи от прозы,
От дождя, где ангела ждёт Содом -

Человек дождя - рассчитайся снегом,
Где следы, там мы, вот и весь ответ,
Мне опять судить, что случилось с веком,
Почему лишь дождь излучает свет.

Человек дождя, я устал от света,
Потому что вымок и поседел,
Потому что были весна и лето,
И теперь по ночи водораздел.

Человек дождя, я люблю закаты,
Но восходы - больше, ещё людей,
Вот и снег возводит свои палаты,
И идёт по свету, и ждёт гостей.

Человек дождя - посмотрю иначе -
Сколько было в осени тишины,
Словно это я по ушедшим плачу,
По земле, в которую влюблены.


Рецензии
Залила нас осень как всегда дождями,
Все стучит по крыше беспокойный дождь,
В эту непогоду я стихи читаю,
По щеке катится бусинка из слёз...
Замечательное стихотворение!

Наталия Таран 2   02.11.2022 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.)

Илья Будницкий   02.11.2022 22:05   Заявить о нарушении