Счастливая спасительная русская грязь

Обожаю российскую грязь!
Как люблю тебя, русская мразь!
Окунешься в тебя с головой -
Так от счастья хоть волком завой!
Ах! Прекрасно нам жить на Руси!
Эх, помилуй, Господь, и спаси...
Грязь топила всех наших врагов.
Так помилуй и от дураков!
Потому что российский дурак -
Это есть самый первый наш враг!


Рецензии