Заочница

Девчонка незнакомая
С причёскою мальчишки!
Увидел Вас не дома я,
Склонённую над книжкой,
И не в читальном зале -
В гостинице, под ёлкой,
И я запомнил только,
Как Вы тогда сказали:
"Мой завтра день рождения"
И грусть, и сожаленья
В той фразе прозвучали.
Что мама и родные
Предстали на мгновенье?
И вспомнились былые
Подарки, поздравления?
А тут сдавать экзамены -
И подготовка скорая,
Тут не подарки мамины -
А русская история.
И хочется пятёркой
День завтрашний отметить...
Как Вас зовут, девчонка?
Отлично Вам ответить.
Здоровья Вам отличного
Назавтра, навсегда.
Большого счастья личного
На долгие года!


Рецензии