Спасибо люди за малый мир в стихах 30. 08. 2022

Шесть, девять, девять, девять.
Ещё один и будет семь.
Я многих добавлял, ну а что делать?
Я же не знал, что будет. Просто всем.

И не было корысти, целей тоже,
Да и сейчас особо планов нет.
Интуитивно понимал, что мне поможет,
Есть те, кто прочитал мой пьяный бред.

Сейчас я трезв почти до абсолюта,
Остались никотин и сахар на туман.
Мне подсказали алкаши, а не наука -
Как жить не наливая яд в стакан.

Не скрою: интересно с алкашами,
Они же знают, что такое дно.
Они не бредят завтра, зная сами,
Что только Богу знать о нём дано.

Но интерес не в дне, в первопричине,
И в осознании, что я хочу любить.
Не протрезвевший друг уже в могиле,
Родившийся на Землю, чтобы жить.

Есть алкоголики не пьющие годами,
В их планах всё, как у простых людей.
Я раньше о таком мечтал местами,
За алкашей считая лишь бомжей.

Такой вот социальный опыт,
Которому действительно я рад.
По новому воспринимаю шёпот,
По новому дорога в сад.

"Родившийся любить и быть любимым..."
Не о себе я только, я о человеке.
Я постараюсь быть полезным, не спесивым,
Рифмуя мысли в современном веке.

А для чего? Мне досконально не известно,
Я просто шарюсь по пространству вариантов.
Я никогда не жил от слова пресно,
Есть тайны у простых людских талантов.

Эх, иногда взгорю в цыганочку,
А иногда пошлю весь мир в матьках.
Ну разве надо прятать это всё в тетрадочку?
Спасибо люди за мой малый мир в стихах.

Рисунок Петр Афанасьев люди как цветочки на полянке.


Рецензии