Безличность, дитя амбиции

У подражателей есть мода
В обнимку жить со словом «как».
Живого творчества свобода
Неведома. «Я, как Спартак,
Силён, непобедим и страшен».
«А я пишу, как Лев Толстой».
«А я, как Пушкин». Будут наши
Лицеи изучать путь мой».

«А я, товарищи, Гагарин»
«Я в космос завтра полечу».
«Я в магазинах отоварен,
Как олигарх. Дворец хочу!»
Творит подобное Безличность,
Дитя амбиции большой.
Однажды явится к ней Личность:
И спросит: «Быть самим собой
Можешь»?
Виктор Евграфов
.2 ноября 2022.


Рецензии