Не бросают своих?

Откуда берутся пленные,
когда "не бросают своих"?
Жертвы они лени?
Теорию обратив.
 
На днях обменяли пленных,
и те вернулись в войска.
Журналист треплет им нервы,
вопросами бьёт с носка.
 
Столкновение не предсказуемо
в бойне на Украине.
"Не бросить" не реализуемо.
Лишь богом они хранимы.
 
Хлёстские, пылкие лозунги
действуют только в прессе.
В жизни они для олухов,
в реалиях не интересны.


Рецензии