Вот такая с вируса беда 30. 08. 2022

Ем - не наедаюсь.
Пью - не напиваюсь,
Проходи быстрее муть, тоска.
Пою - не непеваюсь,
Читаю - не вникаюсь,
Вот такая с вируса беда.

Что-то надоело,
Что-то я не смело,
Озираюсь на тропе привычной.
Кто-то похудело,
Кто-то потолстело,
Я с гримасой к зеркалу привычной.

Вжик - вперёд качели,
Вжик - обратно к ели,
Весело, но я лечу на месте.
Шаг - начало с левой,
Два и снова с первой,
Медленно, как будто ноги в тесте.

Нет совсем азарта,
Джокер просто карта,
Всё сначала мне уже лениво.
Дайте мне карету,
Везите к лазарету,
Я сыграю в психа и красиво.

Бах и я весь в чёрном,
Хоп и в свет лощёным,
Три Наполеона, Жозефина.
Розовые линзы,
Внутренние призмы,
И совсем другая вдруг картина.

Окна и решётки,
Бледность и ошмётки,
Это видно зрением обычным.
Витражи и люстры,
Смокинги и бюсты,
Видеть можно делая привычным.

Слабость раздражает,
Игра не вдохновляет,
Мозг делает попытки для контроля.
А глаза слипает,
Снова засыпает,
Как будто весь устал за день простоя.


Рецензии