Провожаем ребят на войну

Нет, не радость на лицах была,
И улыбок я что-то не видел,
Крепко мужа жена обняла,
Он смущённо:-Прости, коль обидел.
   Кто бравировал, приняв на грудь,
   А другой обнимался с друзьями,
   Предстоит скоро порох нюхнуть,
   И по- взрослому биться с врагами.
Ах, судьба ты солдатская, стерва,
Не велит  отсидеться в  кустах,
Собирает в кулак парень нервы,
Подавляет в душе своей страх.
    Кто кричит, на войне, мол, не страшно,
   Не был он под шрапнельным обстрелом,
   И не бился с врагом в рукопашной,
   От того-то  отчаянно  смелый.
А вон стоят мои  ученики,
И проглотив с усилием комок,
Я не могу им не подать руки,
И не шепнуть:- Вернись живым, сынок...
Как трудно провожать  детей,
Осознавая горько - чуда не бывает,
Разве война проходит без смертей,
Конечно, нет, - там убивают.
    Стою и чувствую биение сердец,
     Тех, кто прощается с "гражданкой",
     И думаю,когда придёт войне конец,
     Над площадью звучит "Прощание славянки"...
1
Комментарии 0
Анатолий Бородин


Рецензии