Истина - в вине

Разум бранью осень кроет.
Ветер ставнями стучит.
Сдохла муза, мысли ноют
И Пегас в углу скулит.

Эх, напиться б да забыться!
Этой жизни я не рад.
В пятьдесят - мечтал жениться,
А уже - за шестьдесят!

Крыша неба прохудилась,
Дождь дороги все размыл.
Толи счастье заблудилось,
Толи я богам не мил.

Эх, напиться б да забыться
В этой бездне пустоты!
В пятьдесят я мог жениться.
А теперь - к чему мечты?

Я - как путник утомлённый,
Отдохнуть в ноябрь присел.
В пятьдесят я был зелёный,
А сегодня - перезрел.

Эх, напиться б да забыться!
В пьяном сне печали нет...
В пятьдесят я мог влюбиться,
В шестьдесят - насмешка лет.

Жизнь - хитрющая лисица:
Что посмел - тем и богат.
Эх, напиться б да забыться,
Что там было в пятьдесят!

Не хотелось - просто тело...
Только равную во всём!
Десять лет, как миг, истлело...
Я живу с котом вдвоём.

Осень - та ещё пьянчужка!
Истина - всегда в вине.
Мне б забыться...Где та кружка
С тёплым солнышком на дне?

Ветер свищет, вечер воет,
Сожаленьем смысл крутя.
Разум бранью осень кроет,
Как неумное дитя...


Рецензии
Приручить Пегаса и научить СКУЛИТЬ в углу, это надо постараться! Разве, что и он не прочь к кружке приложиться?
Спасибо за улыбку!
С почтением,

Гузэль Ханисламова   15.12.2022 10:20     Заявить о нарушении
Пегас...талантливый до невозможного! Он с ведра лакает...Благо - вино домашнее,
не меряное...Но, вижу - подпивает меня, завистник...

Пётр Тютюнник   15.12.2022 10:29   Заявить о нарушении
Зависимый завистник - далеко дело зашло!

Гузэль Ханисламова   15.12.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.