Глупая затея

Вроде знаю все грибы
и писать умею.
Но стихи про них грубы.
Глупая затея.
 
Надо в прозе лишь писать
бледную поганку.
Может насмерть закусать,
если есть незнанка.
 
Ведь пластинчатый грибок
с юбочкой на ножке,
даст сметртельный всем пинок,
кто решит - хороший.
 
Воспевать грибы в стихах
- вздорная затея.
Мне она внушает стах, 
задолго потею.
 
Помню прошлый год октябрь,
вышел раз к канаве.
По бокам её - пиар!
Белые стояли.
 
Польский белый, враз набрал
полных две корзины.
Резал и "ура!" орал, 
нынче - не разиня.


Рецензии