Только тогда...

***
Только тогда, когда добро и красота
утверждены в душе твоей
неколебимым основанием,

возможно жить и можно будет
смело действовать уже,
давая волю всем возвышенным желаниям.


***
Едва ли можно опасаться,
что однажды неожиданно на нас
свой свод обрушит Мироздание,

за все ль благие накопления души
как за своё уж неотъемлемое
в Оном достояние.


***
Там уже действует двойная
созидательная мощь,
где небеса объединяются с землёю. –

Дела великие на свете неслучайно
совершаются
такою же великою мечтою.


Рецензии