Письмо

У меня во всю война и осень.
В переулках липнет дождь к рукам.
Камикадзе дроны бьются оземь.
Я живой.  А ты сама, как там?

В одиночку бродит вдоль Заречной
Переменный ветер – в горле кость.
Говорят, недавно был калечен
Нерушимый новый крымский мост.

Пропадает связь, не носят почту.
Пепелится небо. Только врут,
Эти искры людям врут нарочно -
Не изменит ветер свой маршрут.

У Господних стен октябрь холодный
Милосердным ликам шлёт поклон.
Обстреляли утром дом высотный
И с землёй сравняли весь район.

Также мокнут в нашем парке листья.
И глаза, как листья, мокнут в дождь.
Только дроны воздух рвут со свистом.
Я живой. А ты, как там живёшь?


Рецензии
Письмо с фронта ?
Только зачем письма, если почта их не носит ?
И вот этот стих я не понял "Эти искры людям врут..." (почему искры ? Какие ассоциации у читателя должны возникнуть ?)
Ставлю оценку "понравилось". Для поднятия рейтинга ;)

Владимир Казак   06.11.2022 21:54     Заявить о нарушении