Первый снег

Я проснулся в томительной дрёме,
Льётся улочка в цвет молока,
И по небу кудрявым паромом
Безмятежно плывут облака.

Раздуваются белые крошки,
Заметая следы стылых нег.
Под моим задымлённым окошком
Рассыпается первый снег.

Рыхлым пухом летит по тропинке
И кружит всё смелей и смелей,
Собирает себя по крупинке
В необъятный искрящийся шлейф.

Озорная метель кроет солнце,
Кроет синь – словно саван, бела.
Ах, метель, что ты там за оконцем
Для грядущей зимы намела?

Всё мне кажется вязко и зыбко,
И поблёкли цвета хмурых глаз,
Будто стрелки вчерашней улыбки
Разводил я в последний раз.

Раздуваются белые крошки,
Заметая следы стылых нег.
Под моим задымлённым окошком
Рассыпается первый снег...


Рецензии