К морю?

Я путешествую во сне.
Махнуть бы в Гагры на недельку,
Посетовать, что под бретелькой
Полоска белая как снег...
Лежать на галечном пляжу,
От солнца выгорев кислотно.
На Айвазовского полотна
Расплескивать по капле шум.
По вечерам читать стихи.
Луною бредить как Куинджи.
Луна такая что оближешь
И расцелуешь мастихин.
На кучевые облака
Поглядывать как Макс Волошин.
Послушать как волна полощет
Восход, меняя на закат.
Петь вдохновенно о любви,
Ходить за нею как за хлебом,
Жизнь без неё лишь жалкий слепок
С того, что может вдохновить.
По тёплой гальке босиком
Шагать, взывая о пощаде.
Сиять как сало в шоколаде.
И чувствовать, и жить легко.


Рецензии
Я не знаю, видел ли когда-нибудь
Сало в шоколаде Макс Волошин...
Я, тут, почитал - и не внакладе.
Очень, уж, у Вас стихи хорошие!

Чирков Владимир   15.11.2022 17:53     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!

Алена Малецкая   11.01.2023 23:03   Заявить о нарушении