Поганка

Вчера я утром спозаранку
Потопал за грибами в лес.
И на опушке увидал поганку -
Не самый лучший гриб для наших мест.
Она была на сыроежку так похожа,
Что я её чуть даже не сорвал,
Но, присмотревшись к ней, я всё же
В свою корзинку класть её не стал,
А просто шляпку сшиб с неё ногой,
Чтоб не ошибся кто-нибудь другой:
Поганки брать в корзинку не годится,
Ведь ими можно сильно отравиться!
***


Рецензии