Чувства как экзамен

Я писать тебе не буду, извини,
Ты во мне особо не нуждаешься.
Ну и что, что сердце разрывается,
Ну и что, что ты мне обходим.

Ты такой холодный молчаливый
Я одна как роза на снегу.
Замерзать становится привычней,
Но болеть я вовсе не хочу.

Что хочу, что не хочу уже не важно,
Как дела, как день прошел уж нет совсем.
Как тебя я полюбить смогла,
Почему опять пишу стихи тебе?

Моя любовь не чуть не изменила
Только стала краше и смелей,
А твоя как будто испарилась
Потерялась в отражении теней.

День за днем проходят как экзамен,
Сдам зачет я или провалюсь?
Ты скажи когда оценку мне поставишь
Я пойду хоть с радости напьюсь.

Даже если радости не будет
Я пойду налью себе вина,
Сяду в кресло, захочу подумать:
"Если же не я то кто тогда?"

Это прозвучало как то грубо,
Как будто я уже твоя жена.
Если я тебе не угодила,
Бог с тобой, я справлюсь без тебя.

Подумала-подумала решила,
Кому я вру, зачем себя корю?
Если его сердце так решило
Пусть даже больно, но тебя я отпущу.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/12/13/2543 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.01.2023 10:26     Заявить о нарушении