Проход в зазеркалье

В такую погоду, с постели вставая,
Я день начинаю как тягостный путь.
Но всё же душа, потянувшись, мечтает
О новых вселенных. И в том её суть.

Душа нарисует просторы и ветер.
И горную цепь, что окрасил восход.
Здесь дело не в том, что грустишь ты о лете.
А в том, что не кончен, не кончен поход.

Пока ты мечтаешь, рисуешь картины,
И жизнь вспоминаешь бегущей строкой,
Ты мир создаёшь без тоски и рутины.
Проход в зазеркалье уже под ногой.

2.11.2022


Рецензии